中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间
     经过两年的培育,8月22日,49家知识产权服务机构成功入选第二批全国知识产权服务品牌机构,品牌培育效果取得明显成效。

  国家知识产权局副局长甘绍宁介绍说,培育机构自查总结材料显示,培育前后专业人员数量平均增长42%,客户数量平均增长79%,服务合同金额平均增长60%,营业收入平均增长41%。各项重要指标的平均增长率均远高于全行业平均水平,取得了良好的经济社会效益。

  大力发展知识产权服务业已经成为知识产权强国建设不可或缺的重要一环。甘绍宁表示,国家知识产权局开展知识产权服务品牌机构培育工作,旨在培育一批专业化、国际化的知识产权服务品牌机构,充分借鉴品牌机构的发展经验,为市场主体和创新主体的知识产权发展提供有效支撑和保障。

  据了解,2012年以来,国家知识产权局先后遴选了三批共145家全国知识产权服务品牌培育机构,组织开展了培育工作。由中国知识产权研究会、中华全国专利代理人协会、中华商标协会、中国知识产权报社和《今日财富》杂志社5家单位作为第三方组织,对培育工作成效联合开展评鉴,对考察合格的机构授予“全国知识产权服务品牌机构”称号。(记者沈慧,实习生李永文)