中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为确保全州“高考”期间的农产品质量安全,延边州农委组织力量,对全州农产品进行全面整治。

  一是抓源头,严投入。抽调植物保护、种子管理、土壤肥料等单位的专业技术人员组成督察组对全州农资市场进行了农资监管巡查,严禁州内出现假劣种子或农药,确保农业投入品安全。截至目前,共出动农业执法人员1898人次,检查企业和经营户721家次。

  二是抓监管,严监测。重点对即将成熟的当地蔬果和外阜蔬果进行抽检,确保中、高考期间的农产品安全。5初至今,全州抽检1138个样品,其中农产品批发市场、农贸市场、农贸超市共抽样854个样品,生产基地抽样118个。通过样品检测结果显示超标量为86个,合格率达到96.3%。

  三是抓宣传,严推广。在全州范围内开展了“2016放心农资下乡进村宣传周”主题活动,活动期间接受咨询586次,发放科普图书、宣传册21300份。