中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

文章来源:吉林省12312举报投诉受理中心

    为进一步推动全省商务综合行政执法举报投诉工作,发挥12312商务举报投诉平台功能。省12312商务举报投诉受理中心于2016年9月27日—28日在延吉市举办2016年全省12312商务举报投诉业务培训工作会议。来自各市(州)、县、长白山管委会负责12312工作人员共计83人参加培训。省12312中心孔令巍主任出席开班仪式并讲话,她强调了12312在商务综合执法中的重要性和举办此次培训工作会议的重要意义。

    培训会议采取集中授课,日程紧凑,实效突出。省中心领导和工作人员分别传达了商务部有关文件精神,并对12312商务举报投诉网络平台、商务综合执法微信公众号、以及12312工作规章制度进行现场演示和详细的讲解。同时部分市、县商务主管部门负责人对12312工作进行了经验介绍与交流。会上还聘请吉林财经大学教授对电子商务领域有关知识及互联网虚假行为的对策与研究等方面进行了精彩的讲座。为期一天半的培训,使参加会议的人员丰富了知识,开阔了视野,增长了见识,参加会议的人员纷纷表示这次培训很“解渴”,破解了以前12312工作中的“盲区”、“误区”和困惑,学到了很多务实的商务举报投诉工作方法,以后在抓商务综合执法方面工作思路更清晰明了,干劲也更足了。