中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  根据省局年度重点工作安排,为配合省政府食品药品安全办、省食品药品监督管理局近期组织开展的2016年度全省食品药品安全重点工作督查暨春季食品药品安全大检查工作。鉴于配制酒产品监管工作实际,省局督查指导处、省食品稽查总队于4月19日至22日开展了配制酒非法添加专项检查工作,检查地区覆盖长春周边六个县区77家酒生产企业。

  此次专项行动共分成七个稽查小组,主要检查内容包括核查生产企业的证照是否齐全,核查生产酒类产品的品种、种类,对生产企业生产的配制酒进行监督抽样,对现场发现的可疑产品及抽取样品及时准确记录产品相关信息等。此次行动随机抽检了14家企业37个酒类产品,送至检验机构检验。在专项检查工作中食品稽查总队高度重视,将此次行动摆到进一步规范食品市场秩序、保证老百姓饮食安全的高度来对待,认真、扎实、细致的组织和专项检查。在执法中坚持“亮证”执法,依法、依规按程序进行检查,做到文明执法、规范执法。

  通过此次专项检查工作,我省配制酒生活环境得到进一步规范。