中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  日前,省政协主席黄燕明带领省政协调研组就我省工业转型升级,到辽源市进行实地调研。

  5月18日上午,调研组一行深入到辽源市鸿图锂电隔膜科技有限公司、吉林中聚新能源科技有限公司、东北袜业园区等企业实地考察。黄燕明一行走进工厂车间,了解生产设备和产品,以及企业研发、产能、经营、销售等情况,每到一处黄燕明都驻足详细询问,并与企业负责人进行交谈。黄燕明指出,辽源市工业转型升级发展潜力大,转型发展思路清晰,要按照既定发展目标,突出重点,强化措施,加快推进新能源、轻工业等产业快速发展,形成推动转型发展的合力,进一步加快工业经济转型步伐。要结合实际,立足长远,通过招商引资、项目扶持等方式破解发展瓶颈,为辽源转型发展增添新动力。

  下午,黄燕明到东辽县政协看望政协全体工作人员。在辽源市中小企业服务中心,黄燕明详细考察了中国监护网站在我省以及全国的分布和运营情况,现场还体验一键终端救援服务演示。最后来到凯旋王国项目建设场地,实地查看项目建设情况,听取项目负责人汇报,详细了解项目竣工后所带来的发展契机和就业等情况。黄燕明对辽源加快工业转型升级所做出的努力给予肯定,他强调,辽源正面临着千载难逢的机遇,要进一步明确发展方向,找准战略定位,制定科学合理的长远规划及目标,并加大力度完善相关的优惠政策和促进措施。同时要加快开发区新能源产业发展,积极培养人才,完善机制体制,为辽源更好发展注入生机和活力。