中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为切实提升全省药品不良反应/事件报告质量,首次全省药品不良反应报告质量提升会议于2016年6月28日在长春召开。来自全省各市、县两级药品不良反应监测机构的工作人员约70余人参加了此次会议。

  首先,吉林省食品药品安全监测中心王力剑主任从全省报告质量提升的严峻形势、基层监测机构依法履职尽责的现状、采取有效措施切实提升报告质量三个方面就加强报告质量工作作了重要讲话,并提出了明确工作要求。

  随后,纪检组长金锋对各地区2015年1至3季度全省药品不良反应报告质量评估情况进行了通报,对报告质量工作中存在的问题同与会人员进行了探讨和交流;对《报表填写规范》内容进行了集中培训。

  此次会议,使大家充分认清了提升药品不良反应报告质量工作的重要意义,强化了责任意识,提高了工作能力,为切实服务全省药品监管工作大局打下了坚实基础。