中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  农历腊月廿三小年,省商务厅副厅长孟庆宇带领相关处室人员对春节市场供应工作进行调研,实地调研考察了“中东年货大集”、“第二届长春年博会”、“川渝餐饮一条街”市场供应和餐饮企业经营情况。

  调研期间,孟厅长向商场管理人员和业主询问商品货源、质量安全和销售等情况,并与消费者亲切交谈,了解消费习惯和消费需求情况。

  孟厅长与商家负责人交流中强调,要全力做好春节市场供应工作,组织好商品货源,特别注意调整商品经营结构,多引进名优新特,质优价廉的产品,满足消费者多层次的消费需求。要保证商品质量,坚决防止“三无”商品登上柜台。他特别强调安全生产,在大型促销活动期间要保证密集场所的人员和消防安全。

  孟厅长要求有关处室和单位进一步抓好市场监测、调度,及时反映市场供求情况,积极营造一个安全、健康、放心、便利的消费环境,确保广大群众过一个欢乐祥和的春节。