中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  2016年吉林省电子商务(吉林市)峰会将于7月15日在我市举行。为确保峰会顺利召开,市商务局按照“全员发动、精心准备、展示形象”的工作思路和“举全局之力,办一流峰会”的总要求,对峰会筹备情况进行多次动员和部署、精心筹划,积极开展峰会的前期准备工作,确保峰会圆满成功。

  一是建立了组织机构。成立了以李勇局长为组长的筹备工作领导小组,下设7个工作组,由局班子成员分兵把口,全局每一位机关干部都有明确的工作任务和责任分工。

  二是精心设计、谋划,全力推进峰会筹备工作。为做好峰会筹备工作,市商务局制定了详细的峰会筹备工作方案,按照工作任务倒排会期,对于每项工作明确责任人和完成时限,每个工作组做到无缝对接,紧扣每一个环节、每一个细节,不断细化会务服务的设计工作,从与会代表落地接站开始,到参加会务活动、餐饮住宿安排、参观观摩安排、个性化要求落实,直至送站离开,将每一个与会代表落实到具体的工作小组、责任人,力求服务到位、到人、到点。

  三是全力推进场馆建设,为峰会提供高质量后勤保障。此次峰会的唯一一个参观点是淘宝·特色中国吉林市馆。为确保淘宝馆建设如期完成,由局长和分管副局长负责,指导、督促和发动企业进馆布展,实现了所有进馆产品全部上网交易,并实现了可查询、可追溯,这在全国的淘宝馆中是唯一的一个。目前展厅等功能性场所都已安排到位。另外在宾馆预订、车辆安排、物料采购、人员培训等方面也在积极开展工作,确保峰会筹备工作及时、高效。

  未来两周,市商务局将按照方案工作时限,倒排时间表,一是加强与省商务厅、阿里巴巴集团的汇报、协商沟通,及时掌握国家部委领导、省市领导和阿里巴巴集团领导出席峰会的活动安排,确保完满完成好“2016年吉林省电子商务(吉林市)峰会”承办任务。二是及时向市政府报告峰会筹备工作进展情况,协助市政府召开市直相关单位和部门工作协调会,明确分工、职责和完成工作时限。三是按照“方案”序时推进工作开展,调度成员单位工作进展情况,指导和督促本单位各工作组按照流程抓好落实。