中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为贯彻省委、省政府关于稳增长相关决策部署,落实消费升级行动计划,创造消费热点,增强有效供给,营造火热氛围,优化消费环境,进一步提升消费对经济增长的基础性作用,省商务厅组织开展“2018全省千企促销专项行动”。6月6日上午,省商务厅在长春市欧亚三环购物中心举行专项行动启动仪式,省商务厅、省委宣传部、省发改委、省统计局、长春市商务局有关负责同志,省商业联合会、省饭店及餐饮烹饪协会、省汽车商务协会以及其他重点商贸流通企业责任人、市民群众等参加了活动。

  启动仪式上,省商务厅王志伟厅长作重要讲话,他号召全省各地区商务主管部门要科学谋划、主动作为,积极组织实施一系列行之有效的消费促进活动,引导全省商贸流通企业进一步适应消费升级需求,优化商品和服务供给,充分释放消费市场活力和潜力,举全省商务系统之力为全省经济平稳增长作出贡献。长春市商务局高山局长作表态发言,省商业联合会、省饭店及餐饮烹饪协会、省汽车商务协会和重点商贸流通企业负责人代表作倡议发言,一致表示将积极响应活动号召,大力开展形式多样的促销活动,持续拉动消费增长。

  “2018全省千企促销专项行动”推出了“品质消费、信用消费、餐饮消费、热点消费、商圈消费、耐用品消费”等六大行动主题,以各地较大规模、较强影响力、较明显带头示范作用的大型商贸企业为主,开展特色鲜明、丰富多彩、务求实效的消费促进活动,涵盖家电经营、汽车销售、家居卖场、百货店、综合性超市、批发市场以及商业步行街、餐饮街等多种行业和业态,着力营造百企千店共参与、千家万户同受益的火热氛围,鼓励企业实实在在地拿出“真金白银”回馈消费者,扩大销售,为全省人民送上一场精彩纷呈、热烈红火的消费盛宴。