中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   为加快推进品牌汽车经销企业备案工作,安排部署全市品牌汽车经销企业备案监管工作任务,全面落实省商务厅及吉林市商务局相关文件要求,6月20日,桦甸市商务局召开全市品牌汽车经销企业备案监管工作推进会议,全市汽车品牌经销企业负责人参加了会议。会议宣读了《桦甸市商务局关于下发〈桦甸市汽车品牌经销管理工作实施方案〉的通知》,对下一步全市汽车品牌经销商备案和日常管理工作进行了安排和部署。

  会议指出,《汽车销售管理办法》的出台是加快推进汽车流通领域供给侧结构性改革的重要举措,该办法重新调整了厂家与经销商的关系,加强了消费者合法权益保障,对于构建共享型、节约型、社会化汽车流通体系,激发市场活力,促进汽车消费,将产生积极和深远的影响。各品牌汽车经销企业要提高认识,建立工作机制,配备专门人员,切实将《办法》的贯彻实施,确保落实到位。

  会议强调,商务部门要根据文件要求,认真组织开展日常管理工作,尤其是对行业内存在的违法违规经营行为实施有效监管。各汽车经销企业也应认真组织《办法》的学习,严格按照《办法》要求和标准,查找不规范的经营行为,逐一对照整改。